English version
29 Января 2020, Среда, 11:16
16.07.18 15:40 | Спорт | 378

Президент России передал эстафету проведения чемпионата мира по футболу эмиру Катара

Фото: Открытые источники

Президент РФ Владимир Путин передал эмиру Катара Тамиму Бен Хамад Аль Тани эстафету проведения чемпионата мира по футболу. Церемония передачи Катару полномочий по проведению чемпионата мира по футболу состоялась в Гербовом зале Кремля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Чемпионат мира в России завершается. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать для любителей этого замечательного вида спорта. Мы и сами, вся страна получила огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира», – сказал Владимир Путин.

Глава РФ передал красно-белый мяч с символикой чемпионата мира 2018 года эмиру Катара. Мировое футбольное первенство пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Путин выразил готовность поделиться опытом, который появился при проведении в России чемпионата мира по футболу.

«Сделаем все для того, чтобы футбол мог выполнять свою замечательную гуманистическую миссию – объединять людей, объединять страны и континенты», – добавил Владимир Путин. Эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани поздравил Владимира Путина и российский народ с прекрасным проведением чемпионата.

«Проведение чемпионата мира в 2022 году в нашей стране является важным событием. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы приветствовать всех гостей в нашей стране. Единственное, мы надеемся, что наша сборная повторит успех российской сборной и даже превысит его. Мы постараемся», – подчеркнул эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани.

В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Владимир Путин заявил о том, что Россия может гордиться тем, как организовала чемпионат мира по футболу. Такими впечатлениями от ЧМ-2018 он поделился с журналистами. Также президент РФ сказал о том, что чемпионат мира по футболу обладает уникальной способностью объединять людей и раскрывать всю силу народной дипломатии. --ог/кт


Система Orphus