20 Марта 2019, Среда, 12:51
29.12.18 18:21 | Спорт | 197

Подготовка к спортивным играм народов Якутии началась в селе Борогонцы

Фото: Пресс-служба правительства республики

В Борогонцах начинается подготовка к VIII Спортивным играм народов Якутии. В Усть-Аладанском районе состоялось первое выездное совещание организационного комитета по подготовке и проведению соревнований. Игры пройдут с 4 по 9 июля 2022 года, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства региона.

Как сообщил на заседании министр по физической культуре и спорту Иннокентий Григорьев, игры планируется провести в три этапа. Первый отборочный этап игр пройдет в муниципальных образованиях в 2020 году, второй этап в виде квалификационных соревнований состоится в 2021 году.

Финал, как было отмечено выше, пройдет в Борогонцах в 2022 году по 16 видам спорта, в том числе аэробике, баскетболу, волейболу, настольному теннису, вольной борьбе, шашкам, шахматам, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, спортингу, боксу.  По предварительным данным, ожидается участие 4804 человек со всех уголков республики.

Глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов, в свою очередь, поблагодарил руководство республики за решение провести игры в Усть-Алданском районе и доложил о состоянии спортивных объектов. По его словам, кроме благоустройства улиц, в Борогонцах требуется обновление стадиона «Майаҕатта Бэрт Хара» на 3000 мест, спортивно-оздоровительного комплекса им. Н.Н. Тарского и строительство зала единоборств с гостиничными комплексами. 

«Думаю, построенные объекты и в дальнейшем послужат подспорьем для ведения политики здорового образа жизни. Они должны находиться в максимально доступных местах для населения, а также быть универсальными и эффективными», - считает глава района.

По итогам заседания Ольга Балабкина отметила, что результатом четырехлетней подготовки должны стать новые прорывные игры, каких еще не было в истории республики.

«Это не просто обновление объектов и не просто увеличение количества посещающих спортивные залы. Это должны быть прорывные игры в новом формате, на новом уровне!», – заключила председатель оргкомитета.

Спортивные игры народов республики, нацеленные на  популяризацию физической культуры и массового спорта, развитие спортивной инфраструктуры, проводятся раз в четыре года. Первые такие игры состоялись в 1996 году в Борогонцах.

Затем они прошли в Хангаласском, Томпонском, Сунтарском, Олекминском, Намском, Амгинском районах. И спустя 26 лет, в 2022 году, мероприятие вновь будет организовано в Усть-Алданском улусе. Соответствующий указ летом этого года подписал Глава республики Айсен Николаев.

Комментарии: 34
Написать комментарий