English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 03:01
13.12.18 18:04 | Спорт | 639

Первенство Якутии по боксу стартовало в Ленске

Фото: Пресс-служба администрации Ленского района Якутии

Торжественное открытие первенства Якутии по боксу памяти Заслуженного тренера ЯАССР Артура Федоровича Кравченко состоялось сегодня, 13 декабря, в ленском спортзале «Олимп». Участие в нем принимают юниоры и юниорки 2001-2002 годов рождения из 13 районов республики. Всего в Ленск приехало 87 человек – это сами спортсмены, их тренеры и гости республиканских соревнований, сообщили телеканалу Якутия 24 в пресс-службе администрации Ленского района.

«Это очень значимое событие для Ленского района. Сегодня здесь находятся самые перспективные боксеры со всей республики. Мы добились того, чтобы Первенство прошло у нас, потому что нас поддержал глава района, он является председателем оргкомитета соревнований», — отметил и.о. руководителя комитета по физической культуре и спорту Ленского района Прокопий Петров.

Главный судья соревнований мастер спорта Советского союза по боксу, судья международной категории Александр Саморцев считает, что проведение соревнований такого уровня большая удача для Ленска: «Я ленский бокс знаю с 70-х годов. Здесь крупнее Первенства областного совета ДСО «Спартак» во времена нашего известного тренера Виталия Малюка ничего не было. Все из-за того, что у нас сложная логистика, собрать к нам спортсменов со всей республики очень сложно. Поэтому у нас такие крупные соревнования не проводились никогда. И когда Первенство республики среди юниоров, а юниоры это завтрашние наши ведущие спортсмены, решили передать Ленску, было, конечно, волнительно. Будем надеяться, что наши ребята не уронят честь ленского бокса. У нас очень достойные спортсмены».

Ленский район представляют самые заслуженные спортсмены. Это победитель VI Международных спортивных игр «Дети Азии» Денис Нехаев, победитель Всероссийских и Республиканских турниров Эдуард Бехтерев, бронзовый призер Всероссийских соревнований «Переходная Россия» Максим Козлов.

Юниоры тщательно готовились к этому турниру: «Эти соревнования — это старт к дальнейшим победам. Если мы здесь выигрываем, едем на Первенство Дальнего Востока. Если выигрываем на Дальнем Востоке, едем на Первенство России. А там уже недалеко до Чемпионата Европы и Чемпионата мира. Поэтому этот турнир – очень значимый, здесь нельзя проигрывать. Ни шагу назад», – сказал перед открытием соревнований ленский боксер Денис Козлов.

Соревнования продлятся 4 дня. 13 и 14 декабря пройдут предварительные бои. В субботу 15 декабря спортсмены сразятся в полуфинале, в последний день Первенства – 16 декабря — состоится финал. Все победители соревнований попадут в состав сборной республики Саха (Якутия) и отправятся защищать ее честь на соревнованиях более высокого уровня. 

 


Система Orphus