22 Сентября 2019, Воскресенье, 15:44
14.03.18 19:35 | Спорт | 259

Первенство Якутии памяти Тарского выявило сильнейших борцов

Выявили сильнейших борцов в первенстве Якутии по вольной борьбе среди юношей, посвященной памяти Николая Тарского. В соревновании приняли участие 239 спортсменов из 33 районов республики в весовой категории от 45 до 110 кг, передает телеканал «Якутия 24».

Два дня борцы стирали кожу в кровь и ломали друг другу уши. Сегодня состоялись полуфиналы и финал. Два периода — каждый по две минуты. Правила просты — провел прием, заработал баллы.

«Соревнуются одиннадцатые, девятые классы. Они уже друг друга знают. Не первый раз встречаются, поэтому соревнования зрелищные. Первенство России пройдет в начале июня в Москве», — сказал телеканалу старший тренер юношеской сборной республики Прокопий Иванов. 

Из 239 участников дошли до полуфиналов 60. За золотые медали боролись уже 20 спортсменов.

Чурапчинские борцы стали финалистами в пяти весовых категориях из десяти. Чемпионами также стали спортсмены из Сунтарского и Хангаласского районов. В числе золотых медалистов и Ренат из Среднеколымска.

«Борец из Усть-Алданского района очень сильный. Физически сильнее меня и успел удержать. Думал, что даже в тройку не зайду и вот, стал чемпионом», — сказал чемпион первенства по вольной борьбе в весовой категории до 48 кг Ренат Гуляев. 

Кроме медалей, на турнире разыгрывали путевки на седьмые спортивные игры народов Якутии. Они пройдут в августе в Амгинском районе. Поедут на соревнования 160 борцов.

Комментарии: 6676
Написать комментарий


Система Orphus