16 Октября 2019, Среда, 17:04
26.04.18 20:38 | Спорт | 351

Пенсионеры тряхнули стариной: VI спартакиада среди ветеранов выявила победителей

Завершилась шестая спартакиада ветеранов Якутска, посвященная 73-летию Победы и ко Дню республики. Каждый год участвуют команды из восьми управ и шести пригородов по шести видам спорта: пулевая стрельба, настольный теннис, шахматы, шашки и бильярд. В центре национальных видов спорта «Модун» прошли финальные игры по волейболу, передает телеканал «Якутия 24».

Фавориты спартакиады ветеранов по волейболу — это сборные Октябрьского и Центрального округов. Константин Сидоров — основной игрок команды Октябрьского округа. Если в прошлом году они заняли первое место, то на этот раз удостоились серебряной медали.

«Да, я сам доволен и всей командой, конечно. Все команды хорошо подготовились. Движение — это здоровье. Мы рады, что организуются такие соревнования. Это здорово!», — сказал второй призер спартакиады ветеранов Константин Сидоров. 

Летающий мяч объединяет людей, дарит позитивное эмоции. К спартакиаде допускаются спортсмены старше 60 лет, но играют они не хуже молодых.

Все участники спартакиады уверены: спорт дарит молодость и бодрость. И это главная награда, которая позволяет забыть о проблемах и просто получать удовольствие от движения.

«Волейбол — это трудная игра для ветеранов. Но если играешь, то жизненный тонус получаешь, не стареешь. Мы каждый год договариваемся с «полтинником». Это отдушина в нашей пенсионерской жизни. Волейбол — это сила духа и тяга к жизни!», — говорит член команды Сайсарского округа Ярослав Григорьев. 

Один из самых уважаемых спортсменов — Наум Слепцов — ветеран Великой Отечественной войны. Ему 94 года, пятый раз он участвует в соревнованиях по шашкам и шахматам. Представляет команду поселка Марха.

В соревнованиях по волейболу третье почетное место заняла команда Строительного округа. На второй ступеньке пьедестала — спортсмены Октябрьского округа. Звание чемпиона завоевала сборная Центрального округа.

В целом, в спартакиаде ветеранов Якутска приняли участие 400 спортсменов. Все получили заряд энергии и с нетерпением будут ждать следующих соревнований.  --кс

Комментарии: 7225
Написать комментарий

 

 


Система Orphus