English version
05 Декабря 2019, Четверг, 23:28
24.04.18 23:11 | Спорт | 335

Открытое первенство по киокусинкай состоялось в Мирнинском районе Якутии

В Мирном состоялось ежегодное открытое первенство города по киокусинкай. Лучших выявили среди 130 детей в 23 возрастных и весовых категориях, передает телеканал «Якутия 24».

Киокушино – это самый жесткий вид карате из всех существующих. Здесь идет бескомпромиссная борьба. Ребята с 12 лет выступают практически без защитного снаряжения. В этом виде спорта нужны набив, сила воли и умение терпеть боль.

Открытое первенство в столице алмазного края по киокусинкай получилось противостоянием двух городов: Мирного и Ленска. Во время боя каждого юного спортсмена в углу секундирует тренер или родитель.

«Это у нас совместный пятый турнир в этом сезоне, то есть сезон — это с сентября по май. Поэтому ребята все подготовленные, за счет того, что мы часто проводим соревнования, уровень достаточно высокий», — сказал руководитель Мирнинской школы киокусинкай Виталий Петров. 

Лучших каратистов выбирали среди 130 спортсменов. Это дети и юноши от шести до 18 лет. Соревнования стали своего рода подготовкой для сдачи экзаменов на пояса. 4, 5 и 6 мая юные спортсмены покажут все свои способности заслуженному тренеру России, лучшему наставнику десятилетия Роману Исаеву.  --кс

 


Система Orphus