15 Декабря 2018, Суббота, 01:24
30.07.18 17:34 | Спорт

Определены даты проведения VIII Спортивных игр народов Якутии

Фото: из открытых источников

VIII Спортивные игры народов Якутии состоятся с 4 по 9 июля 2022 года в селе Борогонцы Усть-Алданского района. Соответствующее распоряжение врио главы РС (Я) Айсен Николаев подписал 27 июля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Спортивные игры народов республики в Усть-Алданском районе пройдут в год 100-летия Якутской АССР.

«VIII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия) будут проводиться в целях дальнейшего развития физкультурно-оздоровительной работы среди населения республики, совершенствования занятий массовыми видами спорта и пропаганды здорового образа жизни в регионе», — сообщает пресс-служба.

VII Спортивные игры народов Якутии, которые должны были состояться в августе текущего года в Амге, из-за сложной паводковой ситуации были перенесены на июль 2019 года.

Неделю назад в ходе рабочей командировки в Амгинский район Айсен Николаев посетил строящиеся спортивные объекты и отметил, что подготовка к масштабному спортивному мероприятию идет в целом нормально. Многофункциональный спортивный зал и стадион на 3000 мест в селе Амга практически построены, к началу Игр будет введен Бетюнгский спортивный зал для адаптивных видов спорта, в котором пройдут соревнования по мини-футболу.

 

--гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
158