English version
09 Декабря 2019, Понедельник, 00:51
| Спорт | 1028

Олимпийский чемпион Павел Пинигин выступил в прямом эфире якутского радио

 

Олимпийский чемпион Павел Пинигин стал гостем передачи «Тайм-аут» в прямом эфире на радио НВК «Саха». Легенде якутского спорта в этом году исполнился 65 лет, передает телеканал «Якутия 24».

Он рассказал о себе, о семье, о победах и получил поздравления от своих друзей, бывших соперников, напарников со всего мира.

«Мой отец — мой пример. В моих глазах его образ навсегда. В любые минуты, будь это тяжелые или радостные, я всегда вспоминаю только его. Он прожил 92 года. Был участником легендарной битвы на Курской дуге. Был строгим, воспитывал методом кнута и пряника. За что ему безмерно благодарен. Он направил меня на все победы», — рассказывает чемпион.

Теплыми словами вспомнил и своего мэтра, тренера Дмитрия Коркина.

«У Коркина я стал заниматься с десяти лет. Впервые я увидел его в своей родной деревне Диринг Чурапчинского района. Он выступал судьей на соревновании. Сидел в углу, молчаливый и какой-то великий. Позже отец повел меня к нему в Чурапчу. Там меня Дмитрий Петрович проверил на что я годен и взял в свою школу. Эта была путевка в жизнь», — делится Пинигин.

По словам спортсмена, отец ему сказал, что если великий человек поверил в него и дал шанс, то он должен воспользоваться этим на все сто.

«Сила воли — это главное. Если есть сила воли, человек достигнет все. Я всегда мечтал о маленьком, никогда не рубил с плеча. Держался своей пути, и всегда знал, что он правильный. В любых соревнованиях, будь это Чемпионат Европы или Олимпиада, если кричали и болели против меня, это являлся мне стимулом, заставлял меня стиснуть зубы и идти вперед. Я еще не остановился», — подчеркнул гость.

«У меня везде друзья, о которых я не забываю. Куда ни пойду — все меня горячо встречают. Я не забываю никого. Ни друзей, ни соперников. Благодарен им», — рассказывает спортсмен.

«В спорте действует принцип «Пан или пропал». Если остановишься даже на полсекунду, то все может быть потеряно. Надо настроиться и идти к цели. У каждого человека, тем более у спортсмена должна быть цель. Кто больше работает — того обязательно достигнет удача», — сказал Пинигин.

В ставший традиционным блиц-опросе Пинигин ответил, что очень любит саламат, оладьи, чурапчинские караси и жеребятину. Его любимым приемом на ковре является подсечка. Сказал, что из певцов предпочитает Льва Лещенко, а из актеров Вячеслава Тихонова— Штирлиц. На вопрос, кем бы он был, если бы не был борцом, чемпион ответил, что являлся бы строителем или художником. «Рисовал бы не хуже, чем Афанасий Осипов», — пошутил спортсмен. Самым обидным поражением он назвал проигрыш Юрию Соколову на дирингском чемпионате.

«Мне не нравится туше, мне нравится изматывать соперника. Люблю испытывать себя и его. Не люблю легкие бои», — подытожил в конце встречи Пинигин.

 

 


Система Orphus