English version
14 Декабря 2019, Суббота, 07:06
29.11.19 08:31 | Спорт | 481

Около 100 новых сноутюбингов закупила лыжная база Ленска

Фото: Пресс-служба администрации Ленского района

Порядка 100 новых сноутюбингов поступят на лыжную базу Ленска в середине декабря 2019 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Лыжная база пока не открыта для посетителей из-за небольшого количества снега, сообщил и.о.директора комитета по физкультуре и спорту Прокопий Петров, но в ближайшее время она заработает.

Отмечается, что летом на базе началась модернизация, в рамках которой разровняли склоны и установили два новых подъемника. Из районного бюджета на эти цели выделили более двух миллионов рублей.

Гору разделили на две половины: с левой стороны предусмотрен учебный склон, где встать на лыжи или сноуборд смогут новички, а справа – основной склон для спортсменов. Для любителей сноутюбингов был открыт отдельный склон.

В данное время в пункте проката на базе 124 пары лыж и около 20 тюбингов, количество которых скоро возрастет. 

«У нас уже заключен контракт на покупку сноутюбингов, примерно в середине декабря их доставят в Ленск. Это 45 детских и 50 взрослых “плюшек”», – сказал Петров.

Также он добавил, что в начале 2020 года ожидается новое поступление в пункты проката лыж и коньков, поскольку из-за большого наплыва посетителей инвентаря не хватает.

Сообщается, что в график работы лыжной базу внесены изменения – теперь для массовых посетителей, по аналогии с ледовым катком, она будет работать только в выходные дни. 

Согласно распоряжению главы района Жумарта Абильманова, коньки, лыжи и сноутюбинги выдаются бесплатно.

 


Система Orphus