24 Марта 2019, Воскресенье, 20:40
06.01.19 10:00 | Спорт | 185

Огонь «Детей Азии» прибыл в Южно-Курильск

Фото: Пресс-служба игр "Дети Азии"

Эстафета огня Первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» пройдет по трем островам Курильской гряды, а затем отправится на Сахалин. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу дирекции игр.

«Это знаковое событие как для островного региона, так и для спортивной общественности российского и международного уровней. Нам важно, чтобы огонь стал объединяющей силой для жителей», — отметил генеральный директор дирекции I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

Эстафета огня по острову Сахалин стартует 18 января с города Оха, откуда начнет свое движение по 18 муниципальным образованиям. Всего в эстафете примут участие более 370 факелоносцев. Им предстоит преодолеть 4112 км.

Как ранее сообщал телеканал «Якутия 24», огонь игр был зажжен на Родине соревнований — в Якутии, на территории национального природного парка «Ленские столбы». Затем хранители пронесли факел по главным улицам Якутска. В новогоднюю ночь огонь был доставлен на Сахалин и передан главе островного региона Валерию Лимаренко.

Комментарии: 28
Написать комментарий