21 Марта 2019, Четверг, 13:27
16.02.19 08:57 | Спорт | 124

Нурмагомедов оплатил штрафы за участников драки с Макгрегором

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов оплатил штраф за драку после боя с Конором Макгрегором, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Известия».

По решению Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) спортсмен из Дагестана выплатил 500 тысяч долларов. Также он заплатил штрафы за партнеров по команде ($50 тысяч), которые атаковали ирландца, и услуги адвоката ($200 тысяч), пишет ТАСС.

В конце января россиянина дисквалифицировали на девять месяцев. Бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, участвовавшие в потасовке, получили дисквалификации на год. Отстранение Нурмагомедова могло быть сокращено до шести месяцев. Условием было участие в съемках социальной рекламы, однако он отказался.

6 октября Нурмагомедов одержал победу над Конором Макгрегором удушающим приемом в четвертом раунде в рамках турнира UFC 229 и защитил титул чемпиона.

После боя он в ответ на провокацию команды противника перепрыгнул через ограждение площадки, спровоцировав массовую драку. В ней приняли участие оба соперника и члены их команд. При этом Макгрегора оставили без боев на шесть месяцев и назначили штраф в 50 тысяч долларов. 

Комментарии: 34
Написать комментарий