21 Июля 2018, Суббота, 22:43
09.02.18 08:47 | Спорт

Ньургун Скрябин выходит в финал «Кубка Тахти» в Иране

Фото: Якутия 24

Ньургун Скрябин выходит в финал «Кубка Тахти» в Иране, передает заместитель директора радио НВК “Саха” Николай Бястинов.

Якутский легионер сборной Беларуссии Ньургун Скрябин (61 кг) одержал четыре уверенные победы на международном турнире «Кубок Тахти» в Иране и поспорит за золотую медаль.

На международном турнире «Кубок Тахти» в Иране Ньургун показывает уверенную борьбу. Одержал четыре победы. Выиграл представителей Азербайджана Ельчина Велиева (10:0) и Парвиза Ибрагимова (10:7), а затем иранца Малеки Мухаммад (5:3) и чемпиона Азии, участника Олимпийских игр-2012 в Рио-де-Жанейро индуса Сандипа Томара (10:1). В финале Скрябин встретится с хозяином ковра Мохаммадом Рамезанпур.
Финальные поединки состоятся сегодня, 9 февраля, в 22:30 часов по якутскому времени. Прямой эфир можно посмотреть в группе @iranwrestling в инстаграме.

Финальные пары МТ «Кубок Тахти — 2018»: 57 кг. Эрденебат Бехбаяр (Монголия) — Надер Хаджани (Иран); 61 кг. Мохаммад Рамезанпур Иран — Ньургун Скрябин (Беларусь-САХА); 65 кг. Тумур-Очир Тулга (Монголия) — Мортеза Гияси (Иран); 70 кг. Георги Сулава (Грузия) — Энес Услу (Турция); 74 кг. Алипаша Умарпашаев (Болгария) — Нурлан Бекжанов (Казахстан); 79 кг. Михал Наги (Венгрия) — Омид Хассантабар (Иран); 86 кг. Ахмет Биличи (Турция) — Камран Гасенпур (Иран); 92 кг.
Арашк Мохеби (Иран) — Ибрагим Белукбаши (Турция); 97 кг.
Амир Мохаммади (Иран) — Риза Йылдырим (Турция); 125 кг.
Джафар Шамснатери (Иран) — Парвиз Хади (Иран).

Экс-лидер сборной России Ньургун Скрябин в конце прошлого года перешёл в стан белорусской команды и с тех пор не знает поражений. В декабре выиграл Кубок Беларуси, а в январе стал чемпионом страны и завоевал право участвовать на чемпионате Европы, который состоится в мае в Дагестане. 

Комментарии: 0
Написать комментарий
85