21 Августа 2019, Среда, 10:19
12.02.18 10:54 | Спорт | 217

Нерюнгринцы стали чемпионами второй лиги Якутии по мини-футболу

Фото: Якутия 24

Команда Нерюнгринского района стала чемпионом второй лиги Якутии по мини-футболу. Турнир проходил в течение четырех дней на спортивных площадках Дворца спорта «50 лет Победы» и ДЮСШ №4 в Якутске. В этом году в нем приняли участие 28 команд — сборные районов, а также студенческие команды ЯГСХА и Республиканского студенческого спортивного союза. Об этом сообщается на официальном сайте Нерюнгринского района. 

Сначала команды, разбившись на семь подгрупп, боролись за право выхода в плей-офф. Победители и команды, занявшие вторые места, продолжили борьбу за медали чемпионата. Те, кто не смог выйти из своих групп, также продолжили борьбу за места с 17-го по 28-е.

В полуфиналах сборная Нерюнгринского района выиграла у команды Хангаласского района со счетом 2:1, а  Усть-Алданский победил Намский район со счетом 2:0. Как пишет газета «Спорт Якутии», в обоих полуфинальных матчах интрига сохранялась до финального свистка. Нерюнгринцы выиграли у хангалассцев за счет индивидуальных действий нападающего Никиты Рычкова, отметившегося дублем. Усть-Алдан добился победы благодаря мячам, забитым Егором Торлуковым и Айталом Бурцевым.

В матче за третье место встретились сборные Намского и Хангаласского районов. Хангалассцы победили со счетом 4:1.

С таким же счетом завершился и финальный матч за золотые медали. Сборная команда Нерюнгринского района, отправив в ворота усть-алданской сборной четыре мяча и пропустив при этом всего один, стала чемпионом Второй лиги.

По итогам турнира были названы лучшие игроки. Лучший вратарь — Алексей Лещинский (Нерюнгринский район). Лучший защитник — Игорь Марсунов (Хангаласский). Лучший нападающий — Владимир Жирков (Усть-Алданский). Лучший игрок — Никита Рычков (Нерюнгринский район).

 

Комментарии: 5846
Написать комментарий