11 Декабря 2018, Вторник, 19:03
19.02.18 13:02 | Спорт

Название южно-якутского города Алдан в эти дни стало известно всему миру

Фото: Якутия 24

Алдан стал  известен всему миру, благодаря группе болельщиков, отправившихся в Олимпийский Пхеньчхан поддержать спортсменов из России. Об этом сообщается на официальном сайте города. 

 «Алдану большой привет! Это здорово, что у вас такие замечательные условия для тренировок. Поэтому обязательно ждем от Алдана  первого человека в нашу сборную» — заявил алданским болельщикам один из ведущих корреспондентов канала «МАТЧ ТВ» Дмитрий Занин.

В этом нет случайности. В  Алдане расположена уникальная, лучшая в дальневосточном регионе лыжно-биатлонная трасса. Благодаря ежегодным учебно-тренировочным сборам в Центре подготовки по зимним видам спорта лучших лыжников страны, алданская молодежь имеет уникальную возможность кататься на лыжне вместе со спортсменами олимпийского уровня и поддерживать их на соревнованиях. Несмотря  на жесткий тренировочный график, спортсмены всегда идут на общение, ведь лучшего воспитательного момента для подрастающего поколения не найти.

На зимней Олимпиаде в Корее алданцы активно поддерживают лыжную команду из России, в составе которой бронзовые призеры Олимпиады: Анастасия Седова, Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская. Именно они проходили учебно-тренировочные сборы  Алдане в  Центре  подготовки по зимним видам спорта в октябре 2014 года.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
126