English version
06 Декабря 2019, Пятница, 12:16
18.02.19 12:59 | Спорт | 430

На Кубке мира по вольной борьбе в Якутске примут участие 350 человек

Фото: Дмитрий Тымыров / телеканал «Якутия 24»

На Кубке мира по вольной борьбе, который пройдет в Якутске с 16 по 17 марта, примут участие 350 человек. Среди них спортсмены, тренеры, судьи, медицинский персонал и почетные гости. Всего планируется участие восьми команд: Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Турция, Монголия и Иран, сообщил корреспондент телеканала «Якутия 24» с пресс-конференции Оргкомитета по проведению соревнований.

«Предварительные заявки на участие в Кубке мира по вольной борьбе получены от сборных команд Монголии, Японии и США. В настоящее время ожидаются заявки от остальных команд участников. Каждая команда будет представлена 10 спортсменами основного состава в каждой весовой категории и 10 спортсменами резервного состава, это около 160 спортсменов», — сообщил корреспондент телеканала «Якутия 24».

Среди почетных гостей ожидается приезд представителей Объединенного мира борьбы (UWW), Федерации спортивной борьбы России, Минспорта России и почетных гостей из зарубежных стран.

В связи с проведением Кубка мира по вольной борьбе в ЦСП «Триумф» проводятся ремонтные работы. Они должны завершиться к 1 марта. Стоимость входных билетов на соревнования в секторах «А» и «D» — 500 рублей, в секторах «B» и «C» — 800 рублей.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что идею о проведении Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин озвучил глава Якутии Айсен Николаев. Объединенный мир борьбы поддержал это предложение.

 


Система Orphus