18 Октября 2018, Четверг, 15:08
03.02.18 19:27 | Спорт

Молодой якутский борец сотворил сенсацию

Якутский борец Иван Барашков
Фото: Якутия 24

Молодой 22-летний борец Иван Барашков показал впечатляющие схватки, сокрушив признанных лидеров, таких как Владимир Данилов (12:2) и Герман Устинов (6:5-туше). Иван является родным братом судьи Всероссийской категории Виктории Барашковой. В финале ему будет противостоять двукратный чемпион Якутии Константин Власов (РЦСП). Сообщает телеканалу «Якутия 24» заместитель директора «Сахарадио» Николай Бястинов по итогам первого дня чемпионата Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди мужчин и женщин. По итогам всех схваток все финалисты соревнования получают право участвовать на чемпионате России и выполняют норматив мастера спорта РФ. 

«Согласно по новому регламенту сегодня в 8:00 часов все участники прошли процедуру взвешивания и уже через пару часов вышли на ковёр. К новым правилам оказались готовы не все спортсмены. Связи с этим не обошлось без сюрпризов. Например, в весе 57 кг неожиданно для всех вышел в финал 20-летний Егор Потапов (УОР), выигравший фаворитов этого веса призера мира среди кадетов Максима Заморщикова (10:0), победителя юношеского первенства мира Петра Копылова (8:2) и чемпиона ШВСМ-2018 Федора Постникова (6:5). В финале Потапов встретится с двукратным призёром чемпионата России Арыйааном Тютриным (ШВСМ-СВФУ)», — сообщил он.

При этом Бястинов подчекнул, что главным ньюсмейкером нерюнгринского ковра по праву стал малоизвестный широкому борцовскому кругу 22-летний Иван Барашков. «Молодой борец показал впечатляющие схватки, сокрушив признанных лидеров, таких как Владимир Данилов (12:2) и Герман Устинов (6:5-туше). Иван является родным братом судьи Всероссийской категории Виктории Барашковой. В финале ему будет противостоять двукратный чемпион Якутии Константин Власов (РЦСП)», — сказал Бястинов.

В весе 61 кг отметим яркое выступление нюрбинца, студента СВФУ Айхаана Антонова, который на пути к финалу прошёл сильных мастеров Ньургуна Александрова и Айтала Захарова. В схватке за золотую медаль он встретится с призёром многих международных турниров Эдуардом Григорьевым (РЦСП).

В олимпийском весе 65 кг финальную пару составили сменившие весовые категории чемпион России-2016 Егор Пономарев и призёр молодежного первенства России-2015 Иван Ефремов.

ФИНАЛИСТЫ ЧЕМПИОНАТА ДВФО-2018:

57 кг. Егор Потапов — Арыйаан Тютрин
61 кг. Эдуард Григорьев- Айхаан Антонов
65 кг. Егор Пономарев — Иван Ефремов
70 кг. Константин Власов — Иван Барашков
74 кг. Софрон Софронов — Айсен Копырин
125 кг. Виталий Тимофеев — Евгений Алексеев

В остальных весовых категориях 79, 86 и 97 кг из-за малого количества участников полуфинальные поединки будут проведены завтра. Перед завтрашним финалом и утешительными схватками все борцы пройдут повторное взвешивание.

Комментарии: 0
Написать комментарий
232