English version
14 Декабря 2019, Суббота, 13:45
28.03.19 09:25 | Спорт | 341

МОК перераспределил медали Игр в Сочи из-за допинговых нарушений

Фото: sochi-2014.ru

Соперники российских бобслеистов из США, взявшие на Олимпиаде в Сочи бронзовые и серебряные награды, получат медали наших спортсменов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РБК. Россиян лишили «золота» по решению комиссии Освальда.

Национальный олимпийский комитет США и американская Федерация бобслея и скелетона получили официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что медали зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в мужском бобслее будут перераспределены. Об этом говорится в заявлении на сайте олимпийского комитета Соединенных Штатов.

Согласно постановлению МОК, американцы Стивен Холкомб (умер в 2017 году) и Стивен Лэнгтон в соревнованиях в бобслее в экипажах-двойках должны получить серебряные медали​, хотя на Олимпиаде завоевали третье место. Такие же награды присудят американским бронзовым призерам в четверках (Холкомб, Лэнгтон, Кертис Томашевич и Кристофер Фогт).

Как отмечают представители американского олимпийского комитета, медали вручат спортсменам и семье умершего бобслеиста Холкомба на специальной церемонии.

Результаты российских спортсменов были частично аннулированы по решению дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Она признала россиян Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их награды на Олимпиаде 2014 года тогда были отменены. На соревнованиях в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок.

 


Система Orphus