17 Декабря 2018, Понедельник, 05:46
26.11.18 15:39 | Спорт

Михаил Мамиашвили: Шансы на проведение Кубка мира по вольной борьбе в Якутске очень высоки

Фото: WRESTRUS.RU

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) подала заявку в Объединенный мир борьбы (UWW) на проведение Кубка мира по вольной борьбе в марте 2019 года в России. Местом проведения выбран город Якутск. Шансы на победу очень высокие. Об этом корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну сообщил глава ФСБР Михаил Мамиашвили, передает телеканал «Якутия 24».

«Ведется активная работа по нашей заявке на проведение Кубка мира-2019 в России, в городе Якутске. Соревнования запланированы на 15-18 марта. Шансы на одобрение очень высокие. Инициировал подачу заявки глава Республики Саха-Якутия Айсен Николаев, который, к слову, вчера был избран президентом региональной федерации борьбы. Окончательное решение будет принято в самое ближайшее время», — сказал Мамиашвили.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. После этого, В 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году — Москва, а в 2011 году — Каспийск.

В Кубке мира принимают участие восемь лучших команд по итогам чемпионата мира. В Будапеште-2018 в восьмерку сильнейших вошли Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Иран, Монголия и Турция.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что на церемонии закрытия III чемпионата мира по мас-рестлингу в Якутске глава республики Айсен Николаев заявил, что в ближайшее десятилетие мас-рестлинг может войти в олимпийскую программу, а также отметил, что Якутия становится центром мирового спорта.

United World Wrestling (Объединенный мир борьбы) 26 ноября примет решение о проведении Кубка мира по вольной борьбе 2019 года в Якутске. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Арсен Фадзаев сообщил телеканалу «Якутия 24», что UWW (Объединенный мир борьбы) уже принял решение о проведении Кубка мира-2019 в Якутске, осталось наладить формальности.

Комментарии: 0
Написать комментарий
70