14 Ноября 2018, Среда, 21:14
24.10.18 10:41 | Спорт

Медведев изменил состав оргкомитета МСИ «Дети Азии»

Первые зимние игры "Дети Азии"
Фото: Sportyakutia.ru

Внесены изменения в состав организационного комитета по подготовке и проведению первых зимних Международных игр «Дети Азии». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает телеканал «Якутия 24».

В состав организационного комитета включены член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Председатель общественной организации «Олимпийский Совет Республики Татарстан» Марат Бариев, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дягтярев. Из оргкомитета исключен бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Игры «Дети Азии» с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран, проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия — пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске.

Заявки для участия в зимних играх «Дети Азии» на Сахалине будут приниматься до 1 октября 2018 года. Каждая сборная сможет представить 84 спортсмена в восьми видах спорта. Свое участие в соревнованиях уже подтвердило 21 государство. Участники Игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что презентация Игр прошла на выставке Улица Дальнего Востока, прошедшей в рамках четвертого Восточного экономического форума.

Комментарии: 0
Написать комментарий
140