19 Июля 2019, Пятница, 15:54
24.01.18 22:21 | Спорт | 246

Легендарный альпинист бросил вызов якутской Победе

Легендарный альпинист Симоне Моро бросил вызов якутской Победе, сообщает НВК “Саха”. Легенда альпинизма, звезда мирового спорта Симоне Моро сегодня приехал в Якутию. Его цель — восхождение на гору Победа, наивысшую точку Якутии и Северо-Востока Сибири. На высоте 3 003 метров, а именно на такую вершину поднимется команда Симоне Моро, температура воздуха достигает -60 градусов и ниже. Никто прежде не отваживался на техническое восхождение в таких экстремально низких температурных условиях.

Симоне Моро покорил восемь восьмитысячников, среди которых Эверест, Броуд Пик, Макалу, Гашербрум и др. Он один из немногих альпинистов, которые совершают именно зимние восхождения. Также Моро известен тем, что восходит на высочайшие горы мира без кислородной маски.

Гора Победа — это высочайшая точка на хребте Черского, она привлекает альпинистов со всего мира. Легендарный итальянский альпинист, член международного союза горных гидов, доктор спортивных наук Симоне Мороприехал не один, а со своей командой: это альпинистка Тамара Лангер и фотографы-публицисты Филиппо Валоти-Алебарди и Маттео Занга. Сложно представить, как тяжело альпинистам на огромной высоте. Это вызов не вершине, а в первую очередь самому себе. Симоне Моро — один из немногих, кого называют «Благородным восходителем». Спасение в горах — одно из тех качеств, которые выделяют Моро.

С логистикой иностранной команде помогает федерация альпинизма и скалолазания Якутии, в частности якутский альпинист Олег Сайфулин. Это восхождение войдет в историю мирового альпинизма. Уже сейчас внимание многих мировых СМИ приковано к якутскому пику.

Комментарии: 5044
Написать комментарий