English version
21 Ноября 2019, Четверг, 16:07
13.02.19 10:54 | Спорт | 475

Подготовка к Кубку мира по вольной борьбе в Якутске выходит на финишную прямую

Подготовка к Кубку мира по вольной борьбе идет полным ходом, передает телеканал «Якутия 24».

Помериться силами на татами в предстоящем соревновании приедут восемь лучших команд по итогам прошлогоднего чемпионата мира, который проходил в Венгрии, а именно представители России, США, Кубы, Грузии, Монголии, Турции, Ирана и Японии.

Стоить отметить, что впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году, тогда Кубок мира прошел в Красноярске. На следующий год он прошел во Владикавказе, в 2010 году в Москве и в 2011 году в Каспийске.

По словам министра физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) Иннокентия Егорова, были созданы 12 комиссий по всем направления, которые были определены распоряжением главы РС(Я) Айсеном Николаевым.

«Это комиссии по проведению спортивных мероприятий, подготовке спортивных объектов, питанию и так далее. На сегодняшний деньглавным вопросом являетсяподготовкаспортивной арены по всем параметрам и регламентам UWW (United World Wrestling)», — сказал он. 

Кубок мира по вольной борьбе-2019 после восьмилетнего перерыва вновь пройдет в России по предложению главы Якутии. Инициатива Айсена Николаева была поддержана UWW. Кубок мира пройдет в городе Якутске с 16 по 17 марта.

 


Система Orphus