17 Декабря 2018, Понедельник, 05:48
24.11.18 21:33 | Спорт

Кубок мира по вольной борьбе-2019 может состояться в Якутске

Фото: wrestrus

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) подала заявку в Объединенный мир борьбы (UWW) на проведение Кубка мира по вольной борьбе в марте 2019 года в России. Местом проведения выбран Якутск. Об этом со ссылкой на сайт ФСБР сообщает телеканал «Якутия 24».

«Ведется активная работа по нашей заявке на проведение Кубка мира-2019 в России, в городе Якутске. Соревнования запланированы на 15-18 марта. Шансы на одобрение очень высокие. Инициировал подачу заявки глава Якутии Айсен Николаев, который, к слову, вчера был избран президентом региональной федерации борьбы. Окончательное решение будет принято в самое ближайшее время», — сказал глава ФСБР Михаил Мамиашвили. 

Кубок мира по вольной борьбе пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. В 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году — Москва, а в 2011 году — Каспийск. 

Айсен Николаев прокомментировал новость в своем аккаунте Instagram, также отметив, что шансы на одобрение заявки высокие.

«Принципиальная договоренность между российской и международной федерациями спортивной борьбы насчет места проведения Кубка мира-2019 была достигнута во время последнего чемпионата мира по борьбе, шансы на одобрение заявки очень высокие. Уверен, что мы сможем провести эти соревнования на достойном уровне. Такое крупнейшее международное спортивное мероприятие, как Кубок мира по вольной борьбе, поднимет и укрепит статус Якутска как спортивного центра мирового уровня. Немного найдется в мире мест, где любят вольную борьбу так же сильно, как в Якутии. Наши болельщики заслужили этот подарок», — поделился с подписчиками глава республики.

В случае одобрения заявки впервые в истории республики в Якутск приедут восемь крупнейших сборных мира по вольной борьбе: Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Иран, Монголия и Турция.

Комментарии: 0
Написать комментарий
92