18 Августа 2018, Суббота, 07:42
04.08.18 13:02 | Спорт

Иван Ефремов и Дьулустан Булатов будут участвовать в утешительных схватках на чемпионате России в Одинцово

Фото: Николай Бястинов

Иван Ефремов и Дьулустан Булатов будут участвовать в утешительных схватках на чемпионате России в Одинцово. В случае побед имеют возможность побороться за третье место. Схватка начнется в 17:00 часов. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил заместитель директора радио НВК «Саха» Николай Бястинов с места событий.

«По итогам первого дня соревнований пока «в игре» три борца — Ариан Тютрин, Дьулустан Булатов и Иван Ефремов. Последние два борца участвуют в утешительных схватках. В случае побед имеют возможность побороться за третье место, так как их обидчики Бекхан Гойгереев и Ахмед Чакаев дошли до финала», — сказал Николай Бястинов.

А вот Ариан Тютрин (57 кг) участвует в бронзовом финале и ждет имя своего соперника. Им могут стать дагестанские борцы Абдулвагаб Шахбанов или Рамиз Гамзатов.

Дьулустан Булатов (65 кг) на последних секундах приемом «зацеп» одержал победу над Артуром Бадтиевым из Москвы. Дальше со счетом 12:2 разгромил мастера из Санкт-Петербурга Марата Дедегкаева. А в 1/4 финала в равной борьбе уступил чемпиону мира-2013 Бекхану Гойгерееву (2:3).

В утешительной схватке Булатов выйдет на победителя пары Баяр Цыренов (Бурятия) — Марад Нуридинов (Татарстан). В случае успеха поборется за бронзу с тувинским борцом Начыном Куулар.

Другой участник «утешиловки» Иван Ефремов (65 кг) в стартовой схватке проиграл призеру мира и Европы Ахмеду Чакаеву (4:11). Теперь, чтобы дойти до бронзового финала с Исламом Даудовым (Чечня), ему нужно выиграть у Даши Шарастепанова (Бурятия) и Ахмеда Касумова (Дагестан).

Финалы в весовых категориях 57, 65, 74, 86, 97 кг состоятся в 00:30 часов (якт).

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что капитан якутской сборной Виктор Рассадин (65 кг) в стартовой схватке уступил тувинскому борцу Начыну Куулар со счетом 2:6.

--ев 

Комментарии: 0
Написать комментарий
68