20 Марта 2019, Среда, 12:52
04.01.19 14:29 | Спорт | 259

Итальянский марафонец в январе совершит пробег по маршруту Оймякон — Томтор

Фото: РИА Новости

Бегун-экстремал, полицейский из города Падуя (Италия) Паоло Вентурини прибывает в Якутск 5 января, сообщает телеканал «Якутия 24».

Ультрамарафонец прилетит в столицу республики вместе с супругой, а 15 января в город прибудет его группа и операторы итальянского ТВ. 18 января Паоло отправится в Оймякон, а с 19 по 21 января совершит забег при экстремально низких температурах по маршруту Оймякон — Томтор. Марафон пройдет под контролем службы спасения и личного медика Паоло.

Итальянский экстремал приезжал в Якутию дважды в 2018 году: в феврале он совершил тестовый пробег в минус 40. Летом посетил Ысыах и наметил маршрут для нового марафона. Проекту посвятят документальный фильм. Работа выйдет в эфир национального итальянского и международных каналов, а также будет показана на кинофестивалях.

Паоло совершит забег в рамках проекта «Monster Frozen» («Монстр Мороз»). Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), представителей итальянской дипломатии в России и полиции Италии, в которой служит Паоло Вентурини.

Комментарии: 34
Написать комментарий