22 Октября 2019, Вторник, 06:08
10.01.19 12:40 | Спорт | 658

Итальянский марафонец Паоло Вентурини: Я хочу доказать, что нет ничего невозможного

Суровый климат Якутии ежегодно притягивает в регион любителей экстремального туризма. К марафону на Полюсе Холода в Оймяконском районе Якутии готовится и ультрамарафонец из Италии Паоло Вентурини. Забег длиной 47 километров запланирован на 17-22 января. По словам 50-летнего спортсмена-экстремала, он планирует собрать полезные данные о том, как реагирует человеческий организм в условиях экстрамельно низкой температуры и доказать, что человеческие возможности — безграничны, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Я планирую собрать полезные данные о человеческих реакциях при таких экстремальных условиях и доказать, что нет ничего невозможного», — сообщил он корреспонденту телеканала.

50-летний полицейский из итальянского города Падуя поделился, что собирается испробовать высокотехнологичную одежду, разработанную итальянскими учеными. Несмотря на то, что было проведено множество опытов в лабораториях, на деле экипировка будет испробована впервые.

«Конечно, у меня есть специальная экипировка. К примеру, специальные носки на электронных батареях, чтобы поддерживать тепло. Это совершенно новая технология и я очень надеюсь, что ее можно применить в Якутии как для спортсменов, так и для простых жителей в обычной жизни», — добавил он.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что итальянский экстремал приезжал в Якутию дважды в 2018 году: в феврале он совершил тестовый пробег в минус 40. Летом посетил Ысыах и наметил маршрут для нового марафона. Проекту посвятят документальный фильм. Работа выйдет в эфир национального итальянского и международных каналов, а также будет показана на кинофестивалях.

Паоло совершит забег в рамках проекта «Monster Frozen» («Монстр Мороз»). Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), представителей итальянской дипломатии в России и полиции Италии, в которой служит Паоло Вентурини.

Комментарии: 7327
Написать комментарий

 

 


Система Orphus