14 Октября 2019, Понедельник, 11:18
25.02.18 11:32 | Спорт | 238

Исполком рекомендовал сессии МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Игр-2018

Фото:

Исполнительный комитет международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сессии МОК не восстанавливать членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Об этом на сессии МОК заявил президент организации Томас Бах, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Исполком вынес на сессию рекомендацию не восстанавливать Олимпийский комитет России к церемонии закрытия Игр, несмотря на соблюдение требований, которые были предъявлены российской стороне 5 декабря, после решения о дисквалификации организации», — заявил Бах.

Как отметил президент МОК, главной причиной такого решения стали положительные допинг-пробы двух российских спортсменов, взятые во время Олимпийских игр. Однако МОК признает, что эти случаи индивидуальные, они не связаны между собой и не имеют ничего общего с системой поддержки допинга.

Ранее на Олимпиаде допинг-проба российского керлингистаАлександра Крушельницкого, который в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Игр в дабл-миксте, дала положительный результат на запрещенное вещество мельдоний. 22 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) признал россиянина виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результат, лишив российский дуэт медалей. Допинг-проба российской бобслеистки Надежды Сергеевой, которая в соревнованиях двоек вместе с Анастасией Кочержовой заняла 12-е место, дала положительный результат на наличие запрещенного вещества триметазидина. Сергеева признала факт нарушения антидопинговых правил, 24 февраля CAS отстранил ее и аннулировал результаты россиянки, показанные в Пхёнчхане.

5 декабря 2017 года МОК приостановил членство ОКР в организации по причине нарушения антидопинговых правил. В связи с этим сборная России не смогла принять участие в Играх в Пхёнчхане. Российские спортсмены выступают на Играх под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России.

Также 5 декабря МОК установил для ОКР ряд критериев, которые российская сторона должна была выполнить для восстановления членства. Специальная комиссия под руководством Николь Хевертц на сессии представила доклад о выполнении российской стороной условий МОК.

Комментарии: 7171
Написать комментарий

 

 


Система Orphus