22 Августа 2019, Четверг, 05:43
26.03.18 11:20 | Спорт | 297

Финал республиканского чемпионата по боксу прошел в Якутске

В столице завершился чемпионат республики по боксу. 142 участника боролись за звание лучших и путевки на седьмые спортивные игры народов Якутии, передает телеканал  «Якутия 24».

Пять дней бокса, 20 финалистов из 142 претендентов и только восемь путевок на главный республиканский старт года — седьмые спортивные игры народов Якутии в Амге. Финальные схватки открыли бойцы Асим Ахмедов из Горного и Борис Сидоров из Чурапчинского районов. Встреча завершилась уже на первом раунде. После прямого попадания боксера из Чурапчи секундант Ахмедова остановил бой. Сидоров одержал досрочную победу и стал первым чемпионом дня.

Дальнейшие бои оказались не менее захватывающими. В весовой категории 52 кг победу одержал один из перспективных участников — воспитанник училища олимпийского резерва Николай Григорьев. Фаворит турнира чемпион мира среди студентов Дарман Кутубеков встретился на ринге с представителем Сунтарского района молодым спортсменом Михаилом Варламовым.

После первого раунда лидер соревнований отказался продолжать бой. Как оказалось, днем ранее он получил травму руки.

«Он очень сильный боксер. Бокс — это бокс. Сейчас будем настраиваться, тренироваться, идти дальше», — сказал чемпион республики по боксу Михаил Варламов.

Стоит отметить, что Кутубеков на этом чемпионате поднял вес с 54-х до 60 кг. Позже спортсмен признался, что в этой категории ощущает себя не совсем комфортно и, возможно, вернется в свой предыдущий вес. Однако ошибки быть не должно. На кону билет не только на игры народов, но и чемпионат России.

«После финальных боев будет сформирована сборная команда республики, в июле мы должны показать состав сборной республики главному тренеру сборной России», — сказал телеканалу старший тренер сборной команды Якутии по боксу Артур Пахомов. 

Чемпионат страны пройдет в Якутске этой осенью. Такое решение было принято еще в конце прошлого года. Якутия, как организатор, сможет выставить одну команду для участия, а также дополнительно подготовить еще шестерых боксеров. Они будут бороться за место в турнире индивидуально.

Комментарии: 5884
Написать комментарий