English version
13 Ноября 2019, Среда, 22:27
08.01.19 10:03 | Спорт | 303

Этап эстафеты огня зимних игр «Дети Азии» стартовал на Курилах

Этап эстафеты огня зимних игр «Дети Азии» стартовал в понедельник, 7 января, на курильском острове Кунашир. Всего огонь побывает на четырех островах Курильской гряды, сообщили телеканалу «Якутия 24» в оргкомитете Игр.

«Эстафета огня первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» начала свое шествие с трех островов Курильской гряды. Огонь прибыл 7 января в Южно-Курильск. В ней принимают участие 20 факелоносцев — 12 в Южно-Курильске и 8 на Шикотане и селах Малокурильское и Крабозаводское», — говорится в сообщении.

Этап эстафеты пройдет на Курилах с 7 по 12 января. За это время, помимо Кунашира, огонь побывает на Шикотане, Итурупе и Парамушире. 18 января эстафета отправится с Курил в Охинский городской округ на Сахалине, откуда начнет движение по 18 муниципальным образованиям, расположенным на острове. «Всего в эстафете примут участие более 370 факелоносцев. Им предстоит преодолеть 4112 км», — отметили организаторы.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что огонь игр «Дети Азии» зажгли 22 декабря в Республике Саха (Якутия). Затем он отправился на Сахалин, куда был доставлен в ночь на 1 января. После завершения эстафеты по Курилам и Сахалину 8 февраля перед открытием Игр огонь будет доставлен в Южно-Сахалинск.

Международные спортивные игры «Дети Азии» будут проходить на Сахалине с 9 по 16 февраля 2019 года. Их посетят более 3 тысяч человек из 20 стран — спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов РФ, почетные гости. Соревнования пройдут в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Комментарии: 7787
Написать комментарий

 


Система Orphus