17 Августа 2018, Пятница, 12:57
05.08.18 14:35 | Спорт

Еще три якутских борца будут бороться за медаль на чемпионате России в Одинцово

Фото: Николай Бястинов

Еще три якутских борца будут бороться за медаль на чемпионате России по вольной борьбе в Одинцово. Схватки состоятся сегодня, 5 августа. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил заместитель директора радио НВК «Саха» Николай Бястинов.

«Тимур Николаев (70 кг), который сенсационно вышел в полуфинал ЧР, гарантированно будет бороться в бронзовом финале. В соперники за бронзу якутянину могут попасться Магомед Мусаев (Саратов), Александр Горчаков (Москва) или чемпион мира, Европы Магомед Курбаналиев из Дагестана», — сказал он.

Также на медаль будет претендовать Эдуард Григорьев, уступивший в 1/4 финала Исмаилу Мусукаеву. В «утешиловке» выйдет на победителя пары Александр Сабанов (РСО-Алания) — Ефим Кормильцев (Красноярск). В случае успеха, за третье место сойдется с прошлогодним вице-чемпионом России Артемом Гебековым из Дагестана.

Еще одному участнику утешительных схваток Петру Павлову (61 кг), чтобы надеть на шею бронзовую медаль, придется одолеть Александра Богомоева, Булата Баясхолонова и Зелимхана Абакарова.

Утешительные встречи в весовых категориях 61, 70, 79, 92, 125 кг начнутся в 17:00 часов (якт), а финалы — в 19:00 часов (якт).

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Ариан Тютрин (57 кг) принес сборной Якутии первую медаль с одинцовского ковра, и стал трехкратным бронзовым призером чемпионатов России.

Также как сообщил Николай Бястинов,  в шаге от медали остался Дьулустан Булатов (65 кг). В бронзовом финале якутский борец со счетом 0:5 уступил трехкратному чемпиону мира среди военнослужащих Начыну Куулар из Тувы, и в итоге занял пятое место.

Таким образом, он вошел в расширенный состав сборной России.

Известно, что капитан сборной Виктор Рассадин также проиграл Начыну Куулар в стартовой схватке со счетом 2:6.

-ев

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
117