English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 21:43
24.06.18 16:24 | Спорт | 589

Егор Филиппов вновь стал триумфатором «Игр Дыгына-2018»

Двукратный победитель прошлогодних игр, уроженец Хангаласского района, «Хаҥалас хотойо» Егор Филиппов вновь стал абсолютным триумфатором главного зрелищного спортивного события Ысыаха Туймаады «Игр Дыгына-2018», передает телеканал «Якутия 24».

Второе место занял уроженец Таттинского района Николай Матаннанов, третьим стал самый молодой участник, 18-летний Айсен Ботуев из Верхневилюйского района, студент Чурапчинского института физкультуры и спорта.

Второй день состязаний начался стрельбой из лука, где лидером стал Антон Тойтонов из Намского района с общим результатом 40 очков. Он ни разу не промахнулся. Вторым стал Егор Филиппов — 24 очков. Третье место — Борис Сдвижков, спортсмен из Амгинского района с показателем 22 очка.

Следующий тур — бег на 400 м. Здесь был очень спорный момент: лидировал Егор Филиппов, но по незнанию финишной линии, остановился на первой черте, где протянулся кабель. Его догнал Николай Матаннанов, дойдя до настоящей черты, где был красный флаг. В итоге, по решению судей, лидерство досталось Николаю Матаннанову. Третье место отдали Борису Сдвижкову. Замкнул список участников Антон Тойтонов.

А что касается хапсагая, то здесь Владимир Федоров стал абсолютным победителем, как днем ранее на мас-рестлинге. Егор Филиппов тоже блестяще поборолся. Таким образом, он занял второе место. Также ярко себя показал Айсен Семенов из Оленекского района. Он замкнул сильнейшую троицу. А 18-летний Ботуев, новая звезда соревнований, занял седьмое место.

В перетаскивании камня победил Артем Варданян, один из лидеров прошлогодней игры. Он прошел с тяжеленным камнем 150 м. И тут Егор Филиппов не уступил первые призовые места. Его результат — 137 м. Следом за ним — Николай Матаннанов с результатом 131 м 40 см. Не отстал и Айсен Ботуев с результатом 130 м 22 см. А Петр Старостин, победитель Игр 2014 года, из-за травмы ног и ребра, смог пройти только 12 м 10 см.

В общем счете, четвертое место занял Артем Варданян из Намского района, пятое место — Айсен Семенов из Оленекского района, шестое место — Иннокентий Колесов из Кобяйского района, седьмое место — Борис Сдвижков из Амгинского района, восьмое место — Петр Старостин из Чурапчинского района, девятое место — Павел Друзьянов, тоже из Чурапчинского района, 10 место — Владимир Федоров из Нюрбинского района, 11 место — Алексей Иванов из Верхневилюйского района, 12 место — Антон Тойтонов из Намского района.

Егор Филиппов как трехкратный победитель получил кроссовер Ниссан Террано и 10 кг якутского уникального чая «Боотур» от компании «Саха чай». Николаю Матаннанову вручили квадроцикл, Айсену Ботуеву — мотоцикл. 

--ев 

 


Система Orphus