English version
14 Декабря 2019, Суббота, 06:35
06.09.19 13:36 | Спорт | 295

Дзюдоистка из Якутии получила медаль от Владимира Путина во Владивостоке

Фото: Спорт Якутии

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке прошел традиционный турнир по дзюдо между сборными России, Монголии, Японии, Китая и Кореи, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Спорт.Якутии».

Отмечается, что международный турнир посетили президент России Владимир Путин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьеры Индии и Японии Нарендра Моди и Синдзо Абэ. Сборная России была представлена РФ представлена 32 спортсменами, выступающими во всех весовых категориях.

После завершения поединков, первые лица государств наградили сборную Японии, завоевавшую бронзовые медали, а также сборные Монголии и России, получившие равное количество очков и поделившие между собой первое-второе места.

«Среди участниц турнира была и якутская дзюдоистка, воспитанница училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева, призер первенств России и Европы из Амгинского улуса Аина Моисеева. Она также получила из рук Владимира Путина медаль соревнований», — говорится в сообщении.

Владимир Путин пожелал спортсменам успехов в спорте и в жизни, выразив уверенность, что трудолюбие и талант помогут им в этом. Он также поблагодарил Международную федерацию дзюдо и своих коллег, нашедших время, чтобы последить за финальными состязаниями.

 


Система Orphus