English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 01:52
25.01.19 18:59 | Спорт | 604

Церемония открытия зимних игр «Дети Азии» будет посвящена Сахалину и России

Фото: ТАСС

Церемония открытия игр будет посвящена Сахалину и России. Программа и сценарий церемонии открытия первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале этого года, полностью готовы. Об этом в пятницу сообщил журналистам режиссер церемоний открытия и закрытия соревнований Игорь Селин, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Очень большая постановочная группа будет работать и удивлять современными технологиями и компьютерными решениями, но самое главное — мы будем удивлять содержанием: мы разбили церемонию на три больших блока. Первый посвящен истории Сахалина, его славным традициям, историческим моментам, крупным деятелям российской культуры, связанным с островом, например, Антон Чехов связан с этим замечательным местом. Второй блок также будет очень большим, он будет представлять Россию как страну, которая принимает и организовывает Игры, которая своими традициями, культурой, философией и историей известна во всем мире, поэтому этот блок очень важен. Последний блок будет посвящен современной жизни острова, его молодежи, его будущему, его стремлению идти вперед, все три блока будут объединены в большое красочное представление», — сказал Селин.

Церемония открытия будет проходить на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске, в ней примут участие свыше 1370 человек. На трибунах разместятся 3,6 тысяч зрителей, еще 2 тысяч человек расположатся на футбольном поле стадиона. На сцене перед зрителями выступят 25 сахалинских коллективов, а также артисты из Новосибирска, Якутии, Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них будут известные на всю страну олимпийские чемпионы, диджеи и певцы, имена которых организаторы пока не раскрывают.

Закрытые репетиции начнутся 1 февраля. В период проведения спортивных соревнований в Южно-Сахалинске развернется обширная культурная программа, которая будет включать мероприятия в театрах и парках города.

«Дети Азии» пройдут на Сахалине с 9 по 16 февраля. Их посетят более 3 тысяч человек из 20 стран — спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов РФ. Участники будут соревноваться в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Огонь игр «Дети Азии» зажгли 22 декабря в Якутии. Затем он отправился на Сахалин, куда был доставлен в ночь на 1 января. 7 января в области стартовала эстафета огня, которая продлится до 8 февраля.

 


Система Orphus