English version
06 Декабря 2019, Пятница, 21:38
23.04.19 10:18 | Спорт | 338

Чемпионаты Якутии могут пройти в районных центрах в 2020 году

Фото: Спорт Якутии

Министр физической культуры и спорта республики Иннокентий Григорьев предложил проводить чемпионаты Якутии в районных центрах с развитой и доступной транспортной схемой, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Спорт Якутии». Календарный план на 2020 год может быть подготовлен с учетом этого предложения.

По словам Григорьева, посещаемость болельщиками соревнований в Якутске была достаточно низкой. Такие выводы сделаны по итогам прошедшего месячника вольной борьбы в Якутии и других официальных соревнований. По словам министра, в селах спортивные соревнования пользуются большой популярностью у местного населения.

Издание отмечает, что чемпионаты республики по вольной борьбе и боксу, а также хапсагаю и мас-рестлингу собрали «не столь широкую аудиторию». Самым посещаемым мероприятием стал Кубок мира по вольной борьбе в «Триумфе».

Соревнования по игровым видам спорта, где существуют определенные стандарты и требования к спортивной площадке, будут проводиться с соблюдением условий. Так, в 2019 году чемпионат республики по мини-футболу прошел в Мирном, а хоккейный чемпионат – в Нерюнгри.

 


Система Orphus