18 Августа 2018, Суббота, 03:14
23.07.18 10:04 | Спорт

Более 150 улиток приняли участие в соревнованиях на скорость в Великобритании

Самая медленная гонка в мире состоялась в субботу 21 июля в поселке Конгам, расположенном примерно в 170 километрах к северо-востоку от Лондона. В скорости состязались порядка 150 улиток, передает телеканал «Якутия 24».

Правила турнира были довольны просты: на влажной ткани были обозначены три круга разной окружности, по периметру самого маленького круга помещались улитки, которые по сигналу начинали ползти. Побеждал моллюск, который быстрее всех добирался до внешней линии большого круга.

Любой желающий мог принести своего участника, достаточно было заплатить вступительный взнос в размере 20 пенсов, что равняется 17 рублям. Также можно было взять улитку напрокат у самих организаторов.

Некоторые участники относятся к подобным гонкам со всей серьезностью. Они тренируют своих моллюсков, следят за их диетой и читают им мотивационные речи. Некоторые же участвовали на мероприятии ради забавы, как это сделала Джо Уотерфилд, моллюск, которой принес ей победу на этим соревновании.

«Его зовут Хоста, потому что он все лето ел хосты у меня в саду. Я нашла его сегодня утром, и сказала, что если он не победит, то я его раздавлю», — сказала Джо Уторефилд, владелица улитки-победителя.

Победителю мероприятия торжественно вручили серебряную кружку, а сама улитка получила за свои заслуги пучок свежих салатных листьев.

-ка/гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
64