19 Апреля 2019, Пятница, 03:08
16.04.19 14:30 | Спорт | 84

Бильярдный спорт будет включен в программу соревнований VII Спортивных игр в Амге

Фото: sportyakutia.ru

Этим летом в Амге на VII Спортивных играх народов Якутии, как показательный вид спорта, впервые будет включен бильярдный спорт. Как сообщает телеканал «Якутия 24», со ссылкой на Спорт Якутии, в рамках Спартакиады пройдет командный чемпионат региона по свободной пирамиде. 

Положение о проведении командного чемпионата подписали председатель Оргкомитета VII Игр Ольга Балабкина, министр по физической культуре и спорту Якутии Иннокентий Григорьев и руководитель республиканской федерации бильярдного спорта Альберт Алексеев.

Командный чемпионат будет проведен с 4 по 7 июля в селе Амга в бильярдном клубе «Фаворит». В турнире примут участие 16 сильнейших сборных команды улусов и районов, прошедшие предварительный отбор.

Каждая команда будет представлена тремя спортсменами: действующий спортсмен, ветеран старше 50 лет и юноша до 16 лет. При этом согласно положению, спортсмены могут быть включены в команду только при наличии одного из двух признаков, указанных в паспорте: по месту рождения или по постоянной прописке.

Чемпионат по бильярдному спорту будет проведен в дисциплине «Пирамида – командные соревнования» в соответствии с действующими Международными правилами пирамиды в командном формате: «Пирамида – троеборье» (формат 3+3). Каждая командная встреча состоит из личных встреч между участниками команд: первый, второй и третий номера одной команды встречаются с первым, вторым и третьим номерами другой команды, соответственно.   

Комментарии:
Написать комментарий