21 Августа 2019, Среда, 15:01
03.04.18 16:58 | Спорт | 219

Автодилеры Дальнего Востока увеличили цены на подержанные автомобили

Автодилеры Дальнего Востока увеличили цены на подержанные автомобили. С 1 апреля в России вступило в силу постановление правительства об увеличении утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, передает телеканал «Якутия 24».

Самое ощутимое увеличение сбора (в два раза) приходится на малолитражки с объемом двигателя от одного до двух литров. Дилеры на авторынках Дальнего Востока предупреждают покупателей о соразмерном увеличении цены на подержанные японские автомобили.

Утилизационный сбор на автомобили был введен в стране в 2012 году, как мера, призванная повлиять на экологическую обстановку. Но за пять лет ни одного действующего завода по утилизации не появилось. Ставка сбора каждый год увеличивалась, но постепенно. В этот раз сумма сбора на самый популярный сегмент рынка малолитражки с объемом двигателя от одного до двух литров увеличился сразу вдвое — с 44 до 84 тысяч рублей, что неминуемо приведет к росту цен на такие машины.

Рынок на новости о повышении сборов отреагировал мгновенно. Те автомобили, что были ввезены еще до повышения, уже начинают дорожать.

Между тем, в салонах официальных дилеров на такие новости никак не отреагировали. Большинство крупных производителей имеют заводы на территории России, и правительство субсидирует их затраты на утилизацию.

«Они все произведены в России, соответственно, увеличение цен на эти автомобили не коснется», - сказал генеральный директор компании официального дилера по продаже автомобилей Константин Городный. 

По словам частных дилеров, единственное, что может сдержать резкий рост цен на рынке подержанных автомобилей из Японии, это снижение цен самими японцами на аукционах.

 

Комментарии: 5863
Написать комментарий