17 Декабря 2018, Понедельник, 05:42
25.11.18 00:07 | Спорт

Арсен Фадзаев: Решение о проведении Кубка мира по вольной борьбе в Якутске почти принято

Арсен Фадзаев
Фото: "Патриоты России"

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Арсен Фадзаев сообщил телеканалу «Якутия 24», что UWW (Объединенный мир борьбы) уже принял решение о проведении Кубка мира-2019 в Якутске, осталось наладить формальности.

«Решение уже почти принято. Осталось подписать бумаги», — сказал Арсен Фадзаев.

Соревнования запланированы на 15-18 марта 2019 года.

«Федерацией из всех городов России был выбран именно Якутск, потому что люди там любят вольную борьбу, знают наш спорт. Болельщики Якутии — одни из самых честных, объективных и порядочных. Также в Якутии много выдающихся спортсменов. В республике умеют проводить такие соревнования», — поделился с телеканалом «Якутия 24» первый вице-президент федерации, ответственный за вольную борьбу.

В случае одобрения заявки впервые в истории республики в Якутск приедут восемь крупнейших сборных мира по вольной борьбе: Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Иран, Монголия и Турция.

Ранее глава ФСБР Михаил Мамиашвили и руководитель Якутии Айсен Николаев отмечали, что шансы на одобрение UWW заявки России и Якутска очень высокие.

Арсен Фадзаев является двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе, шестикратным чемпионом мира. Сенатор от Республики Северная Осетия-Алания.

Комментарии: 0
Написать комментарий
241