20 Марта 2019, Среда, 12:54
25.12.18 17:22 | Спорт | 194

Антон Шипулин объявил о завершении карьеры биатлониста

Фото: championat.com

Олимпийский чемпион, чемпион мира, один из самых титулованных российских биатлонистов Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Его последним стартом станет рождественская гонка в Гельзенкирхене 29 декабря, на которой Шипулин выступит вместе с Екатериной Юрловой-Перхт, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Гонка в Германии будет последней в моей профессиональной карьере. Я принял серьезное решение. Причин тому несколько. Одна из которых и самая важная — в прошлом году нас не пригласили на Олимпийские игры. Мы были очень хорошо готовы, могли удачно выступить, но по ряду причин, которые не раз обговаривались, мы не поехали в Пхенчхан. Прошло время, мы определили себе цели и решили выступать дальше. Но из-за австрийской полиции, которая начала нас в чем-то подозревать, у меня опустились руки. Я очень переживал, было тяжело. Все время проводил в комнате, думал, расставлял приоритеты. И через 3-4 дня был уже уверен в том решении, которое принял по возвращении домой и посоветовавшись с семьей. Моя профессиональная карьера заканчивается. Решил, что не хочу больше мучить себя, близких. Здоровье тоже не дает покоя — я за последние 3-4 месяца переболел несколькими заболеваниями. И это тоже повлияло, — заявил Шипулин.

Четыре последних сезона Шипулин неизменно входил в число призеров общего зачета Кубка мира. Всего на его счету 11 побед и личных гонках на этапах Кубка мира и столько же — в эстафетах. Именно выдающийся финиш Шипулина на последнем этапе мужской эстафетной гонки в Сочи обеспечил российской четверке золото домашней Олимпиады.

А в 2017-м Антон повторил успех, опять-таки как командный игрок, на чемпионате мира в Хохфильцене. Также в его коллекции бронза Игр в Ванкувере и шесть медалей чемпионатов мира.

Комментарии: 34
Написать комментарий