English version
23 Ноября 2019, Суббота, 01:37
14.10.19 17:45 | Спорт | 382

Александр Оконешников: Я остался недоволен качеством борьбы, которую показали многие наши спортсмены

Фото: Спорт Якутии

Исполняющий обязанности главного тренера сборной республики по вольной борьбе Александр Оконешников по результатам чемпионата памяти Дмитрия Коркина остался недоволен качеством выступлений многих якутских спортсменов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Спорт Якутии».

По его словам, перед командой не стояло конкретного медального плана на международный турнир, но были надежды на большее представительство якутских борцов в финальных схватках.

«Главное, чем я остался недоволен – это качеством борьбы, которую показали многие наши спортсмены. Не показала себя в должной мере и молодежь – резерв, который должен уже в ближайшем будущем подменить наших лидеров», — приводятся слова Оконешникова.

По итогам турнира он выделил лишь несколько ярких схваток. «Семен Владимиров неплохо отборолся с монгольским атлетом Туменбилегом Тувшинтулга, Револий Самсонов показал каскад приемов в схватке с Алексеем Боровицким, Егор Потапов хорошо выступил в схватке с японцем Юдаи Фуджитой. Но общей картины это не меняет. Я не увидел желания бороться и активной атакующей борьбы», — сказал тренер.

Он отметил Виктора Рассадина, завоевавшего единственную золотую медаль от республики: «Он показал пример молодым – всегда работал первым номером и заслуженно стал чемпионом. То же можно сказать о Ньургуне Скрябине. Но это борцы, на которых мы изначально рассчитывали, а новых имен среди лидеров нет».

Как сказал Александр Оконешников, ожидается разбор итогов турнира. «Борцовский сезон только начался, и, будем надеяться, что наши спортсмены еще проявят себя», — подытожил он.

 


Система Orphus