14 Ноября 2018, Среда, 21:14
20.10.18 21:22 | Спорт

Айсен Николаев: Якутия провела один из лучших чемпионатов страны по боксу

Фото: Якутия 24

Глава республики Айсен Николаев отметил, что Якутск достойно принял чемпионат страны и провел его на должном уровне, передает телеканал «Якутия 24».

«Все почетные гости отметили, что в Якутске прошел один из самых лучших чемпионатов страны. Проведение таких соревнований дает стимул дальнейшему развитию спорта. Мы будем проводить и более статусные мероприятия. Я очень счастлив, что наш земляк Василий Егоров одержал неоспоримую и уверенную победу над своим принципиальным соперником. Эта победа дает ему возможность участвовать в Чемпионате мира по боксу, который пройдет в Сочи в 2019 году, где будут разыграны именные путевки на Олимпиаду-2020 в Токио», — сказал Айсен Николаев.  

Как ранее сообщал телеканал «Якутия 24», лидер сборной Якутии по боксу Василий Егоров защитил свой титул и одержал красивую победу на домашнем чемпионате по боксу. Он смог одолеть своего принципиального соперника Батора Сагалуева в финале чемпионата России в весовой категории до 49 кг. В третьем раунде Василий отправил бурятского спортсмена в нокдаун и тем самым обеспечил себе уверенную победу. 

В своем коротком интервью журналистам трехкратный чемпион России поблагодарил своих болельщиков за поддержку. «Я благодарю жителей своей республики за поддержку и надеюсь буду и дальше вас радовать первыми местами на других соревнованиях», — сказал он.

Победителями других весовых категорий стали:

52 кг — Тамир Галанов (Бурятия) 
56 кг — Бахтовар Назиров из ХМАО-Югра стал 3-кратным чемпион страны
60 кг — 19-летний Альберт Батыргазиев защитил свой титул и стал 2-кратным чемпионом России
64 кг- санкт-петербуржский спортсмен Алексей Мазур выиграл в Якутске свое первое золото
69 кг — Андрей Замковой одолел Харитона Агрба из Ростовской области
75 кг — Глеб Бакши из Севастополя победил Владимира Мирончикова из Москвы
81 кг — 22-летний Георгий Кушиташвили вырвал победу у чеченского боксера Имама Хатаева  
91 кг — Муслим Гаджимагомедов (Дагестан) 
свыше 91 кг — Иван Верясов

Спортсмены, занявшие третье место, получили денежный приз в размере 100 тысяч рублей, за второе место призовой фонд составил 200 тысяч рублей, а за первое — 400 тысяч рублей. Также тренеры золотых медалистов получили денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей. --0-рос

Комментарии: 0
Написать комментарий
136