English version
13 Ноября 2019, Среда, 00:35
08.11.19 06:00 | Спорт | 484

Айсен Николаев проконтролировал ход подготовки к «Играм Манчаары» и Спортивным играм народов Якутии

Фото: Пресс-служба главы и правительства региона

Глава республики Айсен Николаев провел совещание по вопросам подготовки и проведения XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» и VIII Спортивных игр народов Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

В рамках спортивных мероприятий республиканского уровня в Горном и Усть-Алданском районах запланировано строительство больших спортивных объектов.

В Бердигестяхе Горного района, где в 2021 году будут проведены Игры Манчаары, планируется строительство трех спортивных объектов: многофункционального спортивного зала, универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест, стадиона с трибуной на 1000 мест и с мобильными трибунами на три тысячи мест. 

К открытию Спортивных игр народов Якутии в Усть-Алданском районе летом 2022 года будут введены стадион на 1000 мест и многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс в Борогонцах, также универсальный комплекс спортивных единоборств с общежитием на 32 места в селе Мындаба.

«В данное время по объектам Горного района идет процедура прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации, в скором времени будут объявлены аукционы и определены застройщики. По объектам Усть-Алданского района такая же работа проводится согласно запланированным срокам», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в районах будут проведена комплексная работа по развитию территорий. В Бердигестяхе снесут ветхие дома и построят новое жилье, благоустроят набережную реки Матта, построят пешеходный мост и сквер.

По словам главы Горного района Никиты Андреева, в районе проведены 323 субботника по благоустройству. 

В Борогонцах предстоит строительство капитальных котельных, ремонт и строительство дорог.

Айсен Николаев также поручил изучить вопрос возможности строительства детского сада на 75 мест в Борогонцах. Глава Усть-Алданского района Алексей Федотов сообщил, что создан фонд по развитию района, жители района вовлечены в организацию спортивных игр. 

Глава республики призвал организационные комитеты подойти к этой части подготовительной работы предельно внимательно и профессионально, чтобы не затягивать со сроками начала строительства спортивных объектов.

Он также призвал призвал глав районов быть инициативными в вопросах благоустройства общественных территорий, выходить со своими предложениями на Управление архитектуры и градостроительства республики.

«Подготовка к крупнейшим республиканским спортивным мероприятиям должна идти организованно и согласно поставленным срокам. Подготовка в целом идет по графику, тем не менее необходимо оперативно решать самые важные вопросы. Времени не так много. Мы должны провести Игры Манчаары и Спортивные игры народов Якутии на традиционно высоком уровне», – заявил Айсен Николаев.

 

 

Комментарии:
Написать комментарий

 


Система Orphus