English version
28 Января 2020, Вторник, 19:16
09.12.19 21:35 | Спорт | 423

Айсен Николаев осудил методы работы WADA

Фото: РИА Новости

Глава Якутии Айсен Николаев раскритиковал методы работы Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые те применяют по отношению к российским спортсменам на мировых турнирах, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Интерфакс».

«Я хорошо представляю, как работает WADA, и как оно может любого спортсмена вывести из себя. Например, нашего Виктора Лебедева, которого семь часов во время игр в Рио-де-Жанейро инспекторы WADA продержали в бетонном бункере, не пуская к спортсмену ни тренеров, ни адвокатов, вообще никого. Просто человека заперли перед турниром по вольной борьбе. И вообще чудо, что Виктор вышел на ковер, потому что он несколько раз терял сознание после этих издевательств со стороны инспекторов», — сказал Николаев журналистам в Москве.

Он также добавил, что  критически относится к расследованиям антидопингового агентства. Кроме того, по его мнению, WADA не имеет права наказывать всех российских спортсменов только на основании того, что «кто-то из тренеров или атлетов был каким-то образом замешан в допинговых скандалах».

«Это бесчеловечно по отношению к чистым спортсменам», — подчеркнул глава Якутии.


Система Orphus