English version
16 Декабря 2019, Понедельник, 11:13
04.04.19 20:57 | Спорт | 411

Айсен Николаев назвал условия проведения Чемпионата мира по вольной борьбе в Якутске

Фото: sakha.gov.ru

Для проведения Чемпионата мира по вольной борьбе Якутску необходим спорткомплекс в пять тысяч посадочных мест, а также две тысячи мест в сертифицированных гостиницах, сообщил телеканалу «Якутия 24» глава республики Айсен Николаев в интервью программе «Якутия, вперед!».

«Якутск уже вполне способен принимать Чемпионат мира, если решить две проблемы: построить дворец спорта еще больше, чем ЦСП «Триумф», который вмещает 3,5 тысячи человек. Для таких соревнований нужен спортивный комплекс на пять тысяч посадочных мест», — отметил Айсен Николаев.

Для города, который принимает гостей чемпионата, важно также наличие гостиниц. «Не мене двух тысяч мест в сертифицированных гостиницах разных категорий от двух до пяти «звезд», — пояснил глава республики.

Как он заявил, эти вопросы будут решаться в рамках подготовки к следующим летним Международным играм «Дети Азии» в 2024 году, которые пройдут в Якутии.

«И можно будет заранее подать заявку на 2025 — 2026 год на проведение Чемпионата мира по вольной борьбе в Якутске», — добавил Айсен Николаев.

Он отметил, что в 2019 году республика оценит свои возможности для подготовки заявки.

 


Система Orphus