English version
24 Января 2020, Пятница, 03:13
24.02.19 16:22 | Спорт | 420

Айсен Николаев: Мы должны провести лучший в истории Кубок мира по вольной борьбе

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Глава Якутии проконтролировал ход подготовки к Кубку Мира по вольной борьбе в Центре спортивной подготовки «Триумф». Айсен Николаев осмотрел спортивные локации, зону медицинского контроля и реабилитации спортсменов, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Мы удостоились большой чести – провести мероприятие мирового уровня в нашей республике. Как и все поклонники вольной борьбы, я очень рад этому и уверен, что большие ожидания и надежды, связанные с этим событием будут оправданы. Зная, как в нашей республике любят этот вид спорта, я уверен, что мы проведем лучший Кубок мира в истории», — сказал Айсен Николаев.

Сегодня в ЦСП «Триумф» выполнен основной фронт работ по подготовке мероприятия: необходимый ремонт завершится до начала марта, ведется взаимодействие по устранению замечаний контрольных структур, утверждены схемы транспортных маршрутов, расписан тренировочный процесс участников Кубка мира. Кроме мест размещения участников и гостей в самом комплексе подготовлены номера в ближайших к центру гостиницах города. Меню для гостей и участников разработано с учетом традиций каждой страны-участницы Кубка.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что идея о проведении Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин принадлежит главе Якутии Айсену Николаеву. Участие в Кубке подтвердили 8 лучших команд мира — Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Турция, Монголия и Иран. Программа согласована с Объединенным миром борьбы (UWW). Кубок стартует в республике 16 марта.


Система Orphus