12 Декабря 2018, Среда, 10:40
26.11.18 19:30 | Спорт

17 декабря в Белграде будет принято решение о проведении Кубка мира в Якутске

Фото:

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) и Объединенный мир борьбы (UWW) достигли договоренности о проведении Кубка мира по вольной борьбе в 2019 году в России, и столицей выбран город Якутск, однако официальное заявление поступит во время заседания технической комиссии UWW 17 декабря. Об этом корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал президент ФСБР, вице-президент UWW, председатель «техкома» UWW Михаил Мамиашвили, передает телеканал «Якутия 24».

«В настоящее время последние формальности укладываются, а договоренность с UWW уже достигнута. 17 декабря в Белграде (Сербия) состоится заседание технической комиссии UWW, где и будет объявлено, что спустя 7 лет проведение Кубка мира вновь пройдет в России, на этот раз — в городе Якутске. Инициатором проведения данных соревнований стал глава региона и региональной федерации борьбы Айсен Николаев, который всецело поддерживает спорт, а борьба в регионе и для народа саха — на первом месте. Кроме того, мы на пути к отбору на Олимпийские игры, и приезд в нашу страну лучших атлетов мира не может не радовать. Кроме этого, наши гости из самых далеких точек мира прилетят, увидят прелести Якутии и отведают национальные деликатесы», — отметил Михаил Мамиашвили.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. После этого, В 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году — Москва, а в 2011 году — Каспийск.

В Кубке мира принимают участие восемь лучших команд по итогам чемпионата мира. В Будапеште-2018 в восьмерку сильнейших вошли Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Иран, Монголия и Турция. Россияне в последний раз побеждали на Кубке мира в 2011 году, после чего шесть раз подряд победа была за Ираном. Действующим обладателем Кубка мира является сборная США, однако отметим, что из-за разногласий внутри федерации в розыгрыше не принимали участие иранцы, а россияне пропустили Кубок мира из-за отказа ряду наших борцов в американской визе. 

Комментарии: 0
Написать комментарий
94