English version
27 Января 2020, Понедельник, 02:40
18.04.18 15:10 | Происшествия | 383

УК, дома и два ствола — 4: среди нападавших на Азизова был сотрудник полиции

Фото: открытые источки

Один из нападавших на генерального директора Эльшана Азизова был сотрудником полиции. Пострадавший написал по данному факту заявление в СУ СК по республике. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил представитель УК «ЖКХ Столичное».

«Уже установлено, что среди нападавших на директора компании был сотрудник полиции. В связи этим Азизов уже написал заявление в следственные органы для дальнейшего разбирательства», — сказал собеседник телекомпании.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что две управляющие компании борются за деревянный жилфонд в Якутске по адресу Речников, 12. УК «Юнион» утверждает, что жильцы сами изъявили желание перейти под их управление. А УК «ЖКХ Столичное» настаивает на том, что кворума для перехода в другую УК не было и методы работы УК «Юнион» не правомерны. Это стало причиной ссоры двух руководителей. После этого они решили встретиться вечером на Зеленом лугу, где по словам Азизова на него напали 10 мужчин и избили его. При этом директор УК «Юнион» Гузель Джалалова утверждает, что Азизов приехал на встречу выпивший и уже избитый. И после его агрессивного поведения друзья Джалаловой отвезли его в первый ГОМ.

В своем заявлении Джалалова указала, что Азизов вел себя агрессивно и имел при себе ружье и пистолет. В свою очередь Азизов не отрицает факт ношения оружия. «У меня есть все разрешающие документы. Но на встрече, выходя из машины, я пистолет оставил», — сказал он.

Как рассказала телеканалу «Якутия 24» Гузель Джалалова, она знала, что у него с собой огнестрельный пистолет. «Он приехал на иномарке, вышел пьяный и начал лезть в карман, а я же знаю, что у него оружие есть, он там когда-то стрелял у себя в офисе. Я своих предупредила, что у него оружие есть. Ему подсечку сделали и он упал. Он, видимо, уже избитый откуда-то приехал в пьяном и неадекватном состоянии. Я там была, я все видела. Потом мы подошли к водителю иномарки, он сначала представился таксистом, потом соседом. Мы открыли заднюю дверь машины, а у него там заряженное ружье лежит», — сказала она накануне.

Также представители Азизова опровергают слова Джалиловой о том, что «якобы сотрудники говорили, что руководитель в течение нескольких дней находится „в запое, пьет и на работе не появляется». “Это абсолютная ложь. Мы не могли такого говорить, потому что это не соответствует действительности», — сказали работники УК «ЖКХ Столичное». 

 

--0--рос/кт


Система Orphus