English version
21 Ноября 2019, Четверг, 16:02
17.04.18 21:55 | Происшествия | 439

УК, дома и два ствола — 3: Джалалова обвиняет Азизова в клевете

Зеленый луг
Фото: Якутия 24

Информация, которой поделился генеральный директор УК «Столичное» Эльшан Азизов, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Якутия 24» рассказала генеральный директор УК «Юнион» Гузель Джалалова. По ее словам, Азизов сам несколько раз звонил ей, оскорблял нецензурными выражениями, угрожал и настоял на встрече на Зеленом лугу. На встречу он приехал уже избитый, пьяный, с заряженным ружьем и пистолетом марки «ТТ».

Как сказала Гузель Джалалова, все началось в субботу, 14 апреля, когда ее пригласили на собрание жители дома по улице Речников, 12 по обслуживанию дома. Они изъявили желание перейти к УК «Юнион». Собрание прошло спокойно, без скандалов. Самого Эльшана Азизова не было, вместо него на мероприятие подошли два представителя. После собрания Азизов позвонил Джалаловой и начал сильно кричать, материться.

«Я сначала не поняла, спокойно взяла трубку, а он давай страшно ругаться и нецензурно выражаться. Кричал, чтобы я ему отдала полтора миллиона и только тогда он передаст мне жилфонд. Страшные какие-то вещи говорил, в итоге обматерил, послал и бросил трубку», — сказала она.

Спустя некоторое время, Азизов позвонил во второй раз и предложил встретиться.

«Я согласилась. Я не знала, что он пьяный — по голосу было не понятно. Согласилась встретиться, суббота же, выходной день. Через полчаса он позвонил в третий раз и спросил: «Ты где?». Снова матерился, угрожал и обещал разгромить наш офис. Я испугалась, так как он очень агрессивно разговаривал, но все равно решила встретиться. Он сам назначил встречу на Зеленом лугу. Он сказал, что неважно с кем я приеду — он всех их порвет. Ужас. Мне показалось, что у него крыша поехала», — поделилась собеседница.

Джалалова решила взять с собой друзей и поехала на место встречи. По ее словам, он вышел из машины пьяный, в иномарке находился еще один человек.

«Приехал на иномарке, вышел пьяный и начал лезть в карман, а я же знаю, что у него оружие есть, он там когда-то стрелял у себя в офисе. Я своих предупредила, что у него оружие есть. Ему подсечку сделали и он упал. Он, видимо, уже избитый откуда-то приехал в пьяном и неадекватном состоянии. Я там была, я все видела. Потом мы подошли к водителю иномарки, он сначала представился таксистом, потом соседом. Мы открыли заднюю дверь машины, а у него там заряженное ружье лежит, вы представляете?», — сказала она.

Водитель иномарки рассказал Джалаловой, что когда Азизов собирался выйти из машины, он начал заряжать пистолет, и чтобы ничего не случилось, водитель отобрал у него оружие и спрятал у себя: «Пьяный, оскорбляет, угрожает убийством, вооруженный приезжает, это что такое то? Это кошмар! Мы его сразу увезли в полицию, пусть с ним там разбираются».

Она также добавила, что жильцы сами организованно собрались, пригласили представителей обеих управляющих компаний, чтобы рассказать о своем желании.

«Мы даже агитацию не проводили, не рекламировали себя. Жильцы сами нас позвали. По жилищному кодексу так и полагается, почему надо сразу угрожать? Еще так нагло врать и рассказывать СМИ. А его работники говорили, что он неделю уже в запое. Пьет и на работе не появляется», — возмутилась директор УК «Юнион». Женщина отметила, что это не первый случай агрессивного поведения Азизова. По сети распространилось видео, где он агрессивно вел себя с клиентами и разбил одному из них телефон.

«Если полиция будет разбираться и запросит у ФСБ запись звонков, то сразу будет ясно, кто кому звонил, угрожал и каким тоном разговаривал. Это просто кошмар!».


Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что две управляющие компании в Якутске не поделили между собой жилфонд и это привело к открытой конфронтации. В субботу вечером,14 апреля, на территории Зеленого луга произошла стычка между представителями УК «Юнион» и УК «Столичное».

Эльшан Азизов утверждает, что на него напали 10 человек и он получил сотрясение мозга, но при этом не отрицает наличие огнестрельного оружия при себе. Юрист УК «Юнион» Леонид Захаров сообщил, что компания самозахватом не занимается, жильцы сами добровольно изъявили желание перейти в управляющую компанию.

По данному факту МВД проводит процессуальную проверку, по итогам которой будет вынесено решение. --ни/рос/кт

 


Система Orphus