19 Апреля 2019, Пятница, 22:30
27.06.18 13:05 | Происшествия | 184

Уголовное дело в отношении супругов Левадных возвращено в прокуратуру

Фото: открытые источники

Судебное заседание по резонансному делу супругов Александра и Кристины Левадных состоялось 27 июня. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ — незаконное лишение человека свободы, повлекшее тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Помимо этого, Кристине Левадной вменяют в вину организацию незаконной миграции (ч.1 ст. 322.1 УК РФ), что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Бывший заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России «Якутское» Александр Левадный был обвинен в превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения с причинением тяжких последствий, ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным следствия, с января 2013 по февраль 2017 года обвиняемая, являясь стороной, принимающей иностранных граждан в РФ, создала условия для незаконного пребывания в городе Якутске 16 гражданок Республики Филиппины. Конфликт с одной из работниц, Ракель Фаброз де ла Круз, случившийся в феврале 2017 года, привел к тому что Левадные удерживали женщину в квартире. Решив сбежать, филиппинка выпрыгнула из окна, получив переломы. Добравшись до знакомых, вызвала полицию, однако вместо вызванных на помощь стражей порядка прибыли супруги Левадные, попытавшиеся вернуть беглянку.

Судебное следствие началось в июне 2018 года. Адвокаты обвиняемых указали на серьезные недостатки обвинительных заключений: так, вменяемое в вину Кристине Левадной непредставление информации в ФМС о том, что в Якутске работают филлиппинки, не является, по мнению защиты, уголовным преступлением, а всего лишь административным правонарушением, ведь пребывание работниц в России было изначально оформлено надлежащим образом; Александру Левадному предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса, исходя из текста обвинительного заключения, за одно и то же деяние; не установлена причинно-следственная связь между действиями обвиняемых и ущербом, причиненным филлиппинке.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к выводу о необходимости возврата уголовного дела прокурору.

Автор: Марина Василевская

Комментарии: 3837
Написать комментарий