English version
11 Декабря 2019, Среда, 23:36
28.06.19 02:38 | Политика | 251

Зеленский попросил Путина освободить украинских моряков

Фото: REUTERS / Valentyn Ogirenko

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть удерживаемых в России украинских моряков. Как сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС, также он заявил, что МИД страны не согласовывал с ним ноту в адрес России по украинским морякам.

«Я узнаю информацию про наши международные шаги из интернета. Я говорю о ноте, которую мы получили от РФ о возвращении наших моряков и о нашей ответной ноте, которую отправил МИД. Я вам объясню простым, не юридическим языком, что происходит. Я, президент Украины, не видел нашего ответа на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины», — заявил Владимир Зеленский брифинге в Киеве, добавив: «Хочу обратиться к президенту Путину. У нас у всех есть дети. Верните детей родителям».

Кроме того, украинский лидер выразил недоумение посреднической ролью главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в вопросах отношений с Россией.

«Я никогда не встречался с Медведчуком. У нас есть страна, большая независимая Украина. Я не понимаю, почему у нас должны быть посредники?», — сказал он.

По словам Зеленского, Медведчук знает его отношение к этому вопросу.

«Это не о каких-то личностях. Это очень важный вопрос. Почему поднимается вопрос возвращения пленных, почему понимается вопрос прекращения огня с его стороны только под выборы? Спросите его», — сказал президент, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к деятельности Медведчука.

Виктор Медведчук 27 июня встречался с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. По просьбе украинского политика лидеры республики Донбасса согласили в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли передать украинской стороне четырех удерживаемых на их территории лиц. Эта процедура состоится в белорусской столице в пятницу.

Ранее Зеленский освободил Медведчука от работы в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Однако политик продолжает вести переговоры по обмену пленными в Донбассе.

 


Система Orphus