17 Июня 2019, Понедельник, 08:48
05.09.18 14:38 | Политика | 208

Законопроект об изменениях в процедуре перевода жилого помещения в нежилое одобрен правительством

Фото: из открытых источников

Законопроект о внесении изменений в процедуре перевода жилого помещения в нежилое рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт правительства.

Законопроектом предлагается установить, что для перевода жилого помещения в нежилое необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, и письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому помещению.

Предлагается также установить особенности определения кворума общего собрания собственников помещений – помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме на собрании должны присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение, обладающие 2/3 голосов от числа таких собственников.

Также предусматривается, что помимо большинства голосов от общего числа принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме требуется большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что проект ФЗ внесен Минстроем России.

Комментарии: 4560
Написать комментарий